党委巡察工作办公室

巡察办党支部组织收看党的二十大召开盛况

发布者:管理员发布时间:2022-10-17动态浏览次数:0

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。巡察办党支部全体党员满怀激动与喜悦,通过电视、网络收看大会盛况,认真学习习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告。报告高瞻远瞩,思想深邃,内涵丰富,伟大成就令人振奋,宏伟蓝图催人奋进,支部党员深受震撼。

会议照片

会后,支部党员纷纷结合部门工作分享学习心得与体会。

支部书记罗世韡:作为巡察干部,在聆听了习近平总书记作的党的“二十大”报告后,更加坚定了做好巡视巡察工作的自信,感受到使命光荣、责任重大。当前,反腐败斗争取得了压倒性胜利并全面巩固,党中央作出全面从严治党和自我革命永远在路上的部署,巡察干部当首当其冲,自觉勇挑重任坚决贯彻落实,坚持传导“严”的主基调不动摇,坚持巡视工作方针和准确运用巡视话语体系,坚持用实际工作成效擦亮巡视利剑。

支部党员阳红伟:作为一名巡察工作者,要认真学习领会报告和大会精神,切实用报告精神武装头脑、指导工作,自觉扛牢巡察政治责任,精准落实政治要求,着力发现和解决影响学校改革发展稳定的深层次问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持全面从严治党“严”的主基调,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要不断提升巡察的战法技法,落实巡察监督与其他监督贯通融合要求,不断提高巡察针对性实效性,推动学校巡察工作高质量发展。

支部党员张迪:推进巡视巡察工作决不能有“松劲歇脚、疲劳厌战”的情绪,打铁还需自身硬,作为巡察监督中的一员,将拿出矢志不渝、笃行不待的精神,勇于探索、潜心钻研,不断提升巡察“看家本领”,争做巡察“尖兵前哨”,以强烈的使命担当推动巡察提质增效、利剑高悬,纠治制约学校高质量发展的痛点难点,为学校教育事业健康持续发展贡献基层力量。


支部党员观看党的二十大开幕式照片