学校第二届党委第四轮巡察完成首批进驻

发布者:管理员发布时间:2023-10-11动态浏览次数:32

根据学校党委统一部署,第二届党委第四轮巡察将分2批对5个校内党组织开展常规巡察。截止10月9日,党委巡察组已进驻4个单位,并分别召开巡察进驻动员会。

第二巡察组进驻学术期刊部              第二巡察组进驻马克思主义学院

第一巡察组进驻体育学院                    第三巡察组进驻科技处

按照学校党委巡察工作领导小组要求,巡察组将深入贯彻落实巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,重点围绕“四个落实”开展监督检查,深入了解被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署及西华大学党委工作要求情况,特别是学习贯彻习近平总书记关于教育工作和对四川工作系列重要指示批示精神及落实情况;党组织发挥领导作用,履行本部门本单位核心职能情况;落实立德树人根本任务、改革任务的政治担当和推进落实、统筹协调重大工作情况;了解落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,加强对“一把手”、领导班子成员等“关键少数”和师生员工反映强烈、意见反映相对集中的权力运行监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、抓党建工作、干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,充分发挥巡察震慑、遏制和治本作用,为推动党的二十大和学校第二次党代会精神落地落实、圆满实现学校“十四五”事业发展规划目标提供坚强政治保障。

巡察期间,各巡察组指定专人负责信访接待,设置征求意见箱、电子邮箱、“西华码上巡”二维码和联系电话。主要受理被巡察党组织领导班子及其成员涉嫌违纪违法的问题反映,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交学校相关单位认真处理。